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Pan de Miga

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INGREDIENTES:

Harina 0000………………………………… 1 kg

Agua…………………………………..….. 600 cm³

Margarina………………………………… 25 gr

Extracto de malta………………………. 1 cda

Levadura…………………………………... 20 gr

Sal…………………………………………….. 20 gr

 

PROCEDIMIENTO

-        En un bol colocar el agua a temperatura ambiente, agregar el extracto de malta y disolver bien, incorporar la margarina blanda.

-        Desarmar la levadura en la harina junto con la sal y agregar de a poco a la preparación líquida. Formar un bollo y amasarlo sobre una mesa o mesada, con las manos. Cubrirlo con un repasador limpio y dejar descansar durante 30 minutos, aproximadamente.

-        Con un palo de amasar estirar la masa hasta que quede fina. Arrollarla y presionar bien para que desgasifique y no quede con burbujas.

-        Luego, dividir la masa en dos partes iguales. Colocar cada una de las mitades en moldes previamente en mantecados. Acomodar bien la masa dentro de cada molde de pan de miga, para que continúen desgasificando y adquieran la forma tradicional de este pan.

-        Cerrar cada molde con sus tapas correspondientes y llevar a horno precalentado a temperatura fuerte, durante aproximadamente 30 minutos. Luego desmoldar y colocarlo de acostado, dejándolos reposar durante 24 horas antes de cortar.

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