Primer Campeonato “Pan Rosario”
Durante los días viernes 17 y sábado 18 de Abril se dio lugar al Primer Campeonato de Panificados “Pan Rosario” organizado por esta institución, con la premisa de buscar el pan que mejor identifique a Rosario. Siete equipos representantes de distintas panaderías, participaron de la primera edición de este campeonato que puso en práctica las habilidades creativas y profesionales de los participantes.
Durante los días viernes 17 y sábado 18 de Abril se dio lugar al Primer Campeonato de Panificados “Pan Rosario” organizado por esta institución, con la premisa de buscar el pan que mejor identifique a Rosario. Siete equipos representantes de distintas panaderías, participaron de la primera edición de este campeonato que puso en práctica las habilidades creativas y profesionales de los participantes.
La competencia fue fiscalizada por un jurado compuesto de cuatro personas con una importante trayectoria en el rubro; siendo estos Luis Coteluzzi, director de la Escuela de Capacitación y Empleo de la AIPR , Oscar Chamarez profesor de la Escuela de la AIPR, Luis Baigorri, coordinador del Dpto. de Educación del Instituto del Alimento de Rosario, Gastón Scaramucci profesional de Argental, además del presidente honorario Vicente Campana Director de la Escuela de Panadería del Centro de Industriales Panaderos del Oeste, quien expreso “Por ser la primer vez, el campeonato tuvo una muy buena acogida, con un marcado ambiente competitivo entre los participantes, pero leal y honesto”
Para dar con el producto ganador, se evaluaron diferentes capacidades de los participantes, cómo trabajo en equipo, las técnicas empleadas, el orden y la limpieza, sabor, textura y la creatividad e innovación aplicada al producto.
El primer puesto se lo llevó el “pan picada”, creación de Luis Quiróz y Cristian Barragán, de la Panificadora Márquez, ubicada en la zona norte de Rosario, en Baigorria 2067. “Se trata de un pan trenzado, que incluye en su presentación a todos los productos que no pueden faltar en una tabla picada, con la idea de retratar el valor de la amistad, presente en cada reunión”, apuntó Campana, presidente honorario.
Mientras, la Panadería Splendid, de Guatemala 1441, se quedó con el segundo lugar, gracias a un producto que, con mucha creatividad, distinguía a las seis grandes zonas de Rosario en unidades de pan representativos de cada una de ellas. Y el tercer puesto fue para La Perla del Sur, de Avenida del Rosario 565 Bis, que completó el podio de ganadores. El resto de los equipos representaron a Panadería La Tradición, de Santiago 4702, Las Cuatro Lunas, de Liniers 1313 (Baigorria), Panadería Mendoza, de Mendoza 3658, en pleno barrio Echesortu, y Panadería San Cayetano, ubicada en Mitre 4020.