Novedades

Encuentro Sudamericano

  • Publicado 22 May 2015

En el marco de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario, llevamos a cabo el primer Encuentro Sudamericano de Panificados durante los días miércoles 15 y jueves 16 de Abril, donde disfrutamos de diferentes demostraciones en vivo de productos típicos de los países presentes, Uruguay, Perú, Paraguay, Brasil y Argentina.

En el marco de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario, llevamos a cabo el primer Encuentro Sudamericano de Panificados durante los días miércoles 15 y jueves 16 de Abril, donde disfrutamos de diferentes demostraciones en vivo de productos típicos de los países presentes, Uruguay, Perú, Paraguay, Brasil y Argentina.

La primer producción en vivo estuvo a cargo del Centro de Industriales Panaderos del Uruguay, quienes nos deleitaron con el pan marsellés. Los representantes presentes de esta institución fueron Juan Antonio López (presidente), Jorge Fernández (integrante de la Junta Directiva) , Álvaro Pena (Protesorero) , Carlos Galoso (ex dirigente) ,y Matías Díaz (Técnico panadero-demostrador).

Luego la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería,  representada por Antonio Jurado ( Secretario) y Avilio Salvador (Tesorero),  nos sedujeron con la producción del pan francés y el pan Tanta Wawa típico del país.

Finalizando la primer jornada de este encuentro, el Centro de Propietarios de Panaderías y Fideerias de Paraguay representado por  Graciela Nuñez de Acosta (Secretaria de Actas), Amelia Mussi Vazquez (socia), Carlos Fontclara (Ex Pte de CIPAN),  Jorge Jara (Vice Pte 1) y Alexander Anzoategui (Demostrador), nos enseñaron a trabajar con el chipa y la sopa paraguaya.

En la segunda jornada tuvimos la presencia de Luiz Valto Dantas, representando a Brasil quien nos presentó un pan relleno.

Como cierre de este encuentro la Argentina realizó sus presentaciones a través de nuestra institución y el sindicato de Pasteleros.

Jose Jahari profesor de la Escuela del S.O.P.C.S.H.P. y A. nos endulzo con un exquisito alfajor santafesino. Luego Vicente Campana, director de la Escuela de Panadería del Centro de Industriales Panaderos del Oeste con la colaboración de Oscar Chamarez, profesor de la Escuela AIPR hicieron la elaboración del pan de campo introduciendo la temática de fermentos naturales en la fabricación.

Fue un evento con excelentes resultados que nos permitió jerarquizar al sector de la panadería.