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Feria Internacional de la Alimentación Rosario 2015

  • Publicado 22 May 2015

En este 2015 la AIPR participó de una manera diferente en el evento de FIAR  redoblando su apuesta con respecto a años anteriores.  En esta oportunidad el evento contó con dos ejes fundamentales, un Encuentro Latinoamericano de Panificados y el Primer Campeonato de Panaderos Pan Rosario.

En este 2015 la AIPR participó de una manera diferente en el evento de FIAR  redoblando su apuesta con respecto a años anteriores.  En esta oportunidad el evento contó con dos ejes fundamentales, un Encuentro Latinoamericano de Panificados y el Primer Campeonato de Panaderos Pan Rosario.

A raíz de ello nos entrevistamos con Gerardo Di Cosco (pro-secretario de la AIPR) quien fue el que impulsó esta nueva apuesta y nos expresó que la idea surgió de la necesidad de acercar lazos con los países vecinos con las finalidad de estrechar vínculos y darle más fuerza al sector enriqueciéndose de las experiencias de cada uno.  La idea del campeonato nació como respuesta a generar motivadores para un acercamiento entre colegas.

Durante la Feria el espacio coordinado por la AIPR recibió innumerables visitantes, entre los que se destacan los colegas panaderos de nuestra región como así también de otras provincias de nuestro país, siendo estas; La Pampa, Chaco, Buenos Aires, Tucumán, Santa Fe, Mendoza, Capital Federal y Córdoba. FAIPA estuvo acompañando a través de sus dirigentes, quienes tuvieron la oportunidad de entablar diálogos acerca de la realidad de la industria panadera con todos aquellos interesados que se acercaron al stand institucional.

La AIPR contó con el apoyo y visita del Gobernador de nuestra provincia Antonio Bonfatti y Juan Manual de la Sota Gobernador de la provincia de Córdoba, también se hizo presente Monica Fein Intendenta de la ciudad de Rosario, como diferentes candidatos políticos con quienes la AIPR aprovecho la oportunidad de dialogar acerca de la situación actual del sector.

El resultado según Di Cosco supero las expectativas, permitió posicionar a la institución desde otro lugar, “creo que fue una excelente oportunidad para demostrar nuestras habilidades como artesanos del pan, en un marco de camarería y mucha cordialidad en el cual se trasfirieron conocimientos y diferentes formas de trabajar, algo tan noble como el pan”

“Deseo agradecer a los representantes de Uruguay, Paraguay, Brasil, Perú y Argentina que realizaron demostraciones en vivo de productos regionales de sus respectivos países, a las panaderías que participaron en el campeonato animándose a sentar precedente en esta competencia que esperamos podamos repetir.  A las empresas que nos acompañaron (Guarner, Argental, Delfina, Molino Cañuelas, Molino Chacabuco, Molino Venado Tuerto y Molino Victoria), a Municipalidad por su colaboración,  a Ricardo Diab quien año a año nos acompaña y nos apoya incondicionalmente permitiendo hacer realidad este proyecto y por ultimo a todos los que trabajaron denodadamente en la realización de esta feria” fueron las palabras finales del pro secretario de la AIPR.