Cursos

AYUDANTE DE PANADERÍA
Objetivos: Se enseña a analizar y practicar procedimientos de elaboración de los productos de panadería y bollería realizando las operaciones básicas en la elaboración, seleccionando formatos y diseños para la realización de diversos tipos de pan y bollería; comprobando la calidad en el desarrollo del proceso de elaboración y contrastando los resultados obtenidos, con las especificaciones de referencia.
Al mismo tiempo se busca que el alumno sepa disponer y acondicionar el puesto de trabajo, realizar las tareas de limpieza y desinfección de maquinaria y herramientas, efectuar la higiene personal y de la indumentaria, incidir en la repercusión de la industria en el medio ambiente y depuración de residuos, incorporando medidas preventivas para evitar los riesgos de accidentes laborales.
Duración: 3 meses.

MEDIO OFICIAL PANADERO
Objetivos: Especializar al alumno en técnicas de elaboración de distintas variedades de panes, bizcochos, galletas, facturas y demás especialidades; también se lo instruye en el uso de las materias primas como harinas, margarinas y aditivos. Paralelamente se transmite cuáles son los deberes y responsabilidades del Medio Oficial, dentro de los cuáles se hace hincapié en el manejo y rendimiento de las materias primas, manejo de maquinarias, los pedidos de los clientes, la relación tiempo-producción y la vida útil de los productos.
Duración: 3 meses.

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